G1
Receita potiguar usa peixe, camarão e moluscos no preparo. Feijoada de frutos do marRanniery Sousa/Inter TV CabugiPrato tradicional na culinária nacional, a feijoada ganhou uma versão totalmente diferente em Baía Formosa, no Litoral Sul potiguar. O feijão preto perdeu espaço para o feijão branco e a carne de porco foi substituída por peixes, crustáceos e moluscos, para a criação da feijoada de frutos do mar. A receita com cores e sabores do litoral nordestino é servida com farofa de dendê no Chalemar Hotel Pousada. A receita é da chefe do cozinha Cleuma Melo.Confira a receita da feijoada de frutos do marIngredientes da feijoada1 Kg de Feijão Branco2 cebolas½ Pimentão vermelho½ Pimentão amarelo3 dentes de alho3 folhas de louroAzeite de dendê a gostoAzeite extra virgem a gostoPimenta do reino a gostoPimenta de cheiro a gosto400 ml de leite de cocoCebolinhaCoentro100g de Peixe100g de Lula100g de Mexilhões100g de Camarão100g de OstraIngredientes da farofa100g de farinha Panko200g de farinha de mandioca4 colheres de azeite de dendê1 cebolaSal a gostoModo de preparo Lave bem o feijão e coloque no fogo para refogar com sal, azeite, cebola e louro. Deixe refogar bem. Depois coloque água até cobrir o feijão e deixe cozinhar até amolecer. Depois de cozido, o feijão deve ser reservado. Em uma frigideira do tipo saltese, refogue os frutos do mar já limpos. Coloque os pimentões, cebola, alho, pimenta, dendê, todos cortados em julienne. Deixe refogar bem e acrescente o leite de coco, o feijão e deixe cozinhar, finalizando com coentro e cebolinha. Para fazer a farofa, basta refogar a cebola com o azeite de dendê e depois acrescentar as farinhas. Misture até a farinha ficar douradinha e coloque sal e pimenta a gosto para finalizar.Feijoada de frutos do marRanniery Sousa/Inter TV CabugiVeja os vídeos mais assistidos no G1 RN