G1
Prato com receita fácil e ingredientes acessíveis foi apresentado no quadro 'Bom que só' do Inter TV Rural. Bolo de banana com farinha de mandioca Inter TV Costa Branca/ReproduçãoUma receita fácil e com ingredientes acessíveis. Essa é uma definição do bolo de banana, que utiliza a farinha de mandioca - a mesma usada no preparo de outros alimentos, como a farofa. Além dos ingredientes de fácil acesso, o bolo de banana também pode ser uma opção para pessoas com restrições alimentares à farinha de trigo e ao leite.A receita foi apresentada no quadro "Bom que só", do programa Inter TV Rural, da Inter TV Costa Branca.Ingredientes5 bananas de tamanho médio maduras (três amassadas e duas cortadas em cubos)4 ovos1 xícara (100g) de farinha de mandioca fina3/4 xícara (110g) de açúcar demerara150 ml de óleo vegetal (soja, girassol ou milho)1 colher de sobremesa de fermento químico em pó1 colher de sobremesa de canela em pó1 pitada de salModo de preparoNuma batedeira, coloque primeiro os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente as bananas amassadas, a farinha de mandioca, o óleo, o sal e a canela. Bata novamente por alguns minutos. Para finalizar, coloque as bananas cortadas em cubos e o fermento em pó. Misture suavemente com a ajuda de uma colher ou espátula. Despeje a massa do bolo numa forma untada com óleo e a farinha de mandioca e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180°C por 45 minutos.Dica: deixe para desenformar o bolo quando ele estiver frio para evitar que ele se quebre.Veja os vídeos mais assistidos no G1 RN