Vigilância Sanitária de Angicos faz recomendações presenciais para trabalhadores de bares e restaurantes sobre a influenza e covid-19
A equipe de vigilância sanitária do município de Angicos, visando promover a prevenção contra COVID-19 e influenza, realiza orientações em loco em bares e restaurantes sobre a importância das medidas preventivas, MEDIDAS GERAIS DE CARÁTER PREVENTIVO Considerando tratar-se de um "risco biológico" de elevado poder de transmissão , as medidas de proteção individual especificadas ou os Equipamentos de Proteção Individual (EPI) assumem importância central na pandemia, uma vez que não podemos eliminar o risco biológico. São preconizadas em normas técnicas e/ou legais.
São citados a seguir, algumas das medidas de caráter preventivo, q serem adotadas por clientes e funcionários, dentro dos bares e restaurantes, visando a minimização de casos de Influenza.
Incentivar o uso de máscaras pelos funcionários durante todo o horário de trabalho, inclusive durante o preparo de alimentos;
O empregador deve fornecer Equipamentos de Proteção Individual (EPI) adequados para os funcionários;
Disponibilizar álcool a 70% na entrada do estabelecimento e em todas as mesas;
Realizar a higienização adequada das mesas (incluindo todos os utensílios disponíveis na mesa, tais como saleiros, porta-temperos, entre outros) entre um cliente e outro. Sempre que possível utilizar esses dispositivos descartáveis e individualizados (sachês);
Manter espaçamento entre as mesas, visando evitar aglomeração e transmissão da influenza;
Estimular/monitorar a completude do esquema vacinal para COVID-19, bem como a vacinação para influenza, de todos os funcionários.
Fonte: Assecom - Prefeitura de Angicos