Consumo de adoçante aumenta em 13% o risco de câncer, segundo pesquisa

Por Rogerio Magno em 29/03/2022 às 06:58:58

As taxas de câncer foram altas tanto em consumidores excessivos de adoçantes artificiais como em indivíduos que consumiram quantidades acima da média. “Isso sugere que os adoçantes artificiais e a ingestão excessiva de açúcar podem estar igualmente associados ao risco de câncer”, informou os autores.

Por outro lado, o estudo não fornece nenhuma evidência de relação causal entre adoçantes e câncer, e também não explica qualquer mecanismo biológico relacionado entre consumo e morbidade. A conclusão foi que “descobertas não apoiam o uso de adoçantes artificiais como alternativas seguras ao açúcar em alimentos ou bebidas”.

Leia mais:

Fonte: O Globo

Já assistiu aos novos vídeos no YouTube do Olhar Digital? Inscreva-se no canal!

Fonte: Olhar Digital

Comunicar erro
Rede Ideal 1

Comentários

Telecab