Alzheimer: alimentação saudável diminui risco da doença

Por Rogerio Magno em 18/04/2022 às 17:04:17

Uma nova pesquisa realizada nos Estados Unidos e na Suíça aponta que manter uma alimentação saudável é uma das principais maneiras de retardar o aparecimento do Alzheimer ou até mesmo ajudar a combater a doença.

Os pesquisadores analisaram dados de cerca de 2.449 aposentados que se inscreveram no Chicago Health and Aging Project (CHAP), estudo populacional longitudinal de problemas crônicos de saúde comuns de pessoas idosas.

Leia também!

Foi possível concluir que um estilo de vida saudável incluía comer uma dieta rica em grãos integrais, vegetais e frutas. Além disso, também foi considerado saudável praticar, ao menos, 150 minutos de atividades físicas semanalmente.

Os cientistas também apontaram que não fumar e beber álcool em pequenas quantidades, além de fazer atividades estimulantes para o cérebro, como leitura ou até mesmo palavras cruzadas, pode retardar ou impedir o declínio neurológico.

De acordo com o estudo, mulheres que seguiam este tipo de rotina mais saudável perderam cerca de 2,6 anos para o Alzheimer, enquanto no caso dos homens foram perdidos aproximadamente 1,4 anos.

Alzheimer Covid-19
Alzheimer: alimentação saudável diminui risco da doença. Imagem: tampatra (iStock)

Já para aqueles que não seguiam nenhum dos costumes citados acima, ou faziam o contrário deles, o Alzheimer tomou 4,1 anos, no caso de mulheres, e 2,1 anos, no caso de homens.

Ao fazer um comparativo para descobrir o início dos primeiros sintomas do Alzheimer em mulheres dos grupos saudável e não saudável, os pesquisadores descobriram que a doença degenerativa surgia aos 86 anos no primeiro grupo, e aos 81 no segundo.

Já assistiu aos novos vídeos no YouTube do Olhar Digital? Inscreva-se no canal!

Fonte: Olhar Digital

Comunicar erro
Rede Ideal 1

Comentários

Telecab