Mirassol bate o ABC por 2 a 0 e fica com o título da Série C

Com gols de Camilo e Mingotti ainda no primeiro tempo, a equipe paulista fez valer a melhor campanha da Série C e conquistou a taça ao lado de sua torcida

Por Rogerio Magno em 08/10/2022 às 19:20:49
Mirassol vence o ABC e é campeão da Série C - Foto: Marcos Freitas/Agência Mirassol

O ABC foi derrotado pelo Mirassol-SP na tarde deste sábado (8), na decisão da Série C do Campeonato Brasileiro. O jogo foi disputado no interior paulista e uma vitória simples era suficiente para qualquer uma das equipes conquistar a taça. Apesar do apoio de torcedores que saíram de Natal e foram apoiar o Alvinegro em SP, foi a equipe da casa que mandou no jogo desde os minutos finais e com um 2 a 0 no placar coroou a boa campanha desempenhada durante toda a Série C.

Os gols do Mirassol foram marcados ainda no primeiro tempo. Logo no comecinho, o meia Camilo, aproveitou cobrança de escanteio e testou no cantinho do goleiro Matheus Nogueira, aos três minutos de jogo, para fazer 1 a 0. Já nos acréscimos da primeira etapa, Mingotti recebeu sozinho dentro da área e só teve o trabalho de empurrar para dentro das redes e fazer 2 a 0 para o time da casa aos 46 minutos de jogo.

No segundo tempo o jogo seguiu morno, e mesmo com algumas mudanças, o ABC não conseguiu pressionar o adversário e o placar do primeiro tempo acabou se tornando no resultado final do jogo. Com a vitória e o empate em 0 a 0 no primeiro jogo, disputado em Natal, o Mirassol conquistou o segundo título nacional de sua história. O Leão Paulista também foi campeão da Série D do Brasileirão na temporada 2020.