ABC luta, mas perde de virada para o Mirassol na volta da Série B

O ABC saiu na frente mas sofreu a virada e foi derrotado para o Mirassol por 3 a 2; Felipe Garcia marcou os dois gols abecedistas

Por Rogerio Magno em 26/06/2023 às 06:51:35
Felipe Garcia marcou os dois gols do ABC na derrota para o Mirassol - Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.

O ABC voltou a campo na manhã deste domingo (25), em partida válida pela 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, depois da pausa de duas semanas durante o período de Data FIFA, e foi derrotado para o Mirassol em jogo disputado no interior de São Paulo, por 3 a 2.

O Alvinegro até se apresentou bem durante parte do jogo, e saiu na frente ainda no primeiro tempo com gol de Felipe Garcia aos 33 minutos. O centroavante abecedista aproveitou cobrança de escanteio de Thonny Anderson, e de cabeça marcou pela primeira vez na competição. O empate veio ainda antes do intervalo. Após uma lambança da defesa do ABC, a bola sobrou na pequena área para Kauan deixar tudo igual aos 47 minutos.

O ABC voltou para o segundo tempo, mas o time seguiu em ritmo de intervalo e logo no primeiro minuto Negueba desceu pela direita e mandou a bola para o meio da área, onde Chico aproveitou e mandou pro gol, sem chances para Simão, virando o jogo no estádio Municipal José Maria de Campos Maia.

Com a vantagem no placar, o Mirassol seguiu em busca de sacramentar a vitória e passou a dominar as ações, até que aos 15 minutos, em uma bela cobrança de falta, Danielzinho mandou no cantinho, fez um golaço e aumentou a contagem para o time da casa.

Mas aos 29 minutos da etapa final, uma expulsão no lado do Mirassol colocou o ABC de volta no jogo. Fernandinho fez falta dura no meio campo e recebeu o segundo cartão amarelo, deixando o time da casa com um homem a menos em campo. Com a vantagem em campo, o ABC foi em busca de diminuir a vantagem adversária no placar, e se impôs melhor ofensivamente, chegando a acertar o travessão do goleiro Alex Muralha, que precisou trabalhar algumas vezes e evitar o segundo gol Alvinegro.

No entanto, aos 36 minutos, Felipe Garcia conseguiu balançar as redes novamente e assumiu a artilharia do ABC na competição com dois gols. O desconto foi marcado após bela troca de passes na intermediária ofensiva do Alvinegro. O centroavante recebeu na entrada da área, se livrou da marcação e bateu para diminuir a vantagem. Mesmo assim, o esforço não foi suficiente para conseguir o empate e o jogo terminou mesmo com o placar em 3 a 2 para o Mirassol.

O resultado mantém o ABC na lanterna da competição com apenas 6 pontos marcados. Já o Mirassol chegou aos 25 pontos e encostou no G4 da competição, estacionando na 5ª colocação, sendo superado pelo Vitória no saldo de gols. Na próxima rodada o ABC recebe o Atlético-GO no Frasqueirão, na quarta-feira (28), às 19h. Já a equipe paulista viaja até Campinas onde encara o Guarani, no mesmo dia, às 21h30.

Fonte: Novo Noticias