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Confira as receitas de peixe cajueiro e ceviche de peixe com manga e aji amarillo do Papo de Fogão deste sábado

Por Rogério Magno em 26/09/2020 às 11:18:27

PEIXE CAJUEIRO

Ingredientes:

Peixe

200g de pescada amarela gralhada

20 g de castanha de caju triturada

10g de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite

Salada de folhas variadas

1 folha de alface crespo

1 folha de alface roxo

1 folha de alface americano

4 folhas de rúcula

6 tomates cereja

6 muçarela de búfala

Azeite

Redução de balsâmico(1L de balsâmico e 250g de açúcar) – Não precisa colocar o parêntese na receita.

Molho tare(1L de shoyu, 250g de açúcar e 10g de gengibre ralado) – Não precisa colocar o parêntese na receita.

Modo de preparo:

Peixe

Tempere o filé do peixe com sal e pimenta do reino.

Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite.

Coloque o peixe e deixe dourar dos dois lados.

Misture a manteiga com a castanha, até formar uma pasta.

Retire o peixe da panela com cuidado e coloque a pasta sobre o filé de peixe e retorne com ele pra frigideira, com a crosta pra cima.

Deixe por 3 minutos, para a manteiga derreter e penetrar no peixe.

Sirva em seguida.

Salada

Coloque as folhas uma sobre as outras, os tomates, a muçarela e regue com o balsâmico e o molho tare.

Montagem:

Coloque a salada ao lado do prato e o peixe ao lado da salada. Coloque um pouco de molho tare ao lado do prato para enfeitar.

Tempo de preparo: 10 min

Tempo de cozimento: 7 min

DICA RÁPIDA

CEVICHE DE PEIXE COM MANGA E AJI AMARILLO

Ingredientes:

200g de filé de cioba em cubos pequenos;

1 cebola roxa pequena em tiras finas;

Coentro (folhas) a gosto;

Suco de 2 limões (tahiti);

100g de manga picada (palmer ou tomy);

3 rodelas de batata doce cozida;

1 colher de sopa de milho crocante (ou de lata);

Pimenta do reino e sal a gosto;

2 cubos de gelo;

1 pimenta dedo de moça finamente picada, sem semente;

4 colheres de sopa de creme de aji amarillo;

Modo de preparo:

Em um bowl misture todos os ingredientes (menos a batata) delicadamente com gelo para refrescar.

Retire o gelo e sirva com o líquido e as batatas acompanhando.

CREME DE AJI AMARILLO (ADAPTAÇÃO)

Ingredientes:

2 Pimentões amarelos sem semente cortados grosseiramente;

250ml de azeite

4 dentes de alho

1 cebola branca cortada grosseiramente;

Sal a gosto;

Cominho a gosto;

Modo de preparo:

Leve ao fogo, muito baixo, todos os ingredientes.

Deixe confitar por 20min até que a cebola e o pimentão estejam bem macios. Coe o azeite (preservando sem dispensar).

Leve os sólidos ao liquidificador e bata colocando o azeite em fio (como numa maionese).

Quando terminar o azeite deixe bater por uns 2 minutos até que fique liso e cremoso.

Acerte o sal e refrigere.

Fonte: Blog do BG

Tags:   Gastronomia
Jota Edilson

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