PEIXE CAJUEIRO
Ingredientes:
Peixe
200g de pescada amarela gralhada
20 g de castanha de caju triturada
10g de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Salada de folhas variadas
1 folha de alface crespo
1 folha de alface roxo
1 folha de alface americano
4 folhas de rúcula
6 tomates cereja
6 muçarela de búfala
Azeite
Redução de balsâmico(1L de balsâmico e 250g de açúcar) – Não precisa colocar o parêntese na receita.
Molho tare(1L de shoyu, 250g de açúcar e 10g de gengibre ralado) – Não precisa colocar o parêntese na receita.
Modo de preparo:
Peixe
Tempere o filé do peixe com sal e pimenta do reino.
Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite.
Coloque o peixe e deixe dourar dos dois lados.
Misture a manteiga com a castanha, até formar uma pasta.
Retire o peixe da panela com cuidado e coloque a pasta sobre o filé de peixe e retorne com ele pra frigideira, com a crosta pra cima.
Deixe por 3 minutos, para a manteiga derreter e penetrar no peixe.
Sirva em seguida.
Salada
Coloque as folhas uma sobre as outras, os tomates, a muçarela e regue com o balsâmico e o molho tare.
Montagem:
Coloque a salada ao lado do prato e o peixe ao lado da salada. Coloque um pouco de molho tare ao lado do prato para enfeitar.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 7 min
DICA RÁPIDA
CEVICHE DE PEIXE COM MANGA E AJI AMARILLO
Ingredientes:
200g de filé de cioba em cubos pequenos;
1 cebola roxa pequena em tiras finas;
Coentro (folhas) a gosto;
Suco de 2 limões (tahiti);
100g de manga picada (palmer ou tomy);
3 rodelas de batata doce cozida;
1 colher de sopa de milho crocante (ou de lata);
Pimenta do reino e sal a gosto;
2 cubos de gelo;
1 pimenta dedo de moça finamente picada, sem semente;
4 colheres de sopa de creme de aji amarillo;
Modo de preparo:
Em um bowl misture todos os ingredientes (menos a batata) delicadamente com gelo para refrescar.
Retire o gelo e sirva com o líquido e as batatas acompanhando.
CREME DE AJI AMARILLO (ADAPTAÇÃO)
Ingredientes:
2 Pimentões amarelos sem semente cortados grosseiramente;
250ml de azeite
4 dentes de alho
1 cebola branca cortada grosseiramente;
Sal a gosto;
Cominho a gosto;
Modo de preparo:
Leve ao fogo, muito baixo, todos os ingredientes.
Deixe confitar por 20min até que a cebola e o pimentão estejam bem macios. Coe o azeite (preservando sem dispensar).
Leve os sólidos ao liquidificador e bata colocando o azeite em fio (como numa maionese).
Quando terminar o azeite deixe bater por uns 2 minutos até que fique liso e cremoso.
Acerte o sal e refrigere.
Fonte: Blog do BG