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Gastrólogo ressalta que broa de milho é patrimônio gastronômico e também histórico. Cozinha afetiva é quando a gente lembra daquela comida feita pela mãe, pela avó e traz uma sensação de nostalgia. Esse sentimento vem de experiências gastronômicas com receitas simples e de tradição. Uma dessas receitas é a broa de milho com coco, vendida nas padarias ou bodegas no sertão para o café da manhã ou merenda da tarde."Quando a gente faz essas receitas a gente contribui pra manter viva essa memória, esse patrimônio gastronômico e também histórico", explica Alexandre Dantas, que é gastrólogo e responsável pela receita.Veja a receita abaixo:Ingredientes250 g de farinha de trigo (ou 2 xícaras e meia)250 g de farinha de milho flocada (farinha fina) – pode ser flocão triturado no liquidificador200 g de açúcar cristal ou demerara50 g de coco seco fresco ralado2 ovos1 gema125g de manteiga ou margarina1 pitada de sal1 colher de erva doce moída1 colher de sopa de fermento químico em pó4 colheres de sopa de água Modo de preparoPara começar é preciso misturar os ingredientes secos: farinha de trigo e farinha de milho. Primeiro, as duas farinhas, depois acrescenta o açúcar, o coco, a erva-doce, o fermento e o sal. Misture todos os ingredientes com ajuda de uma colher. Depois colocamos os ovos e por fim a manteiga.A partir desse ponto é preciso usar as mãos para juntar todos os ingredientes. Depois que a manteiga estiver incorporada, coloca-se a água. Continua amassando a mistura com as mãos, até forma uma massa homogênea, com todos os ingredientes incorporados, sem grudar nas mãos.Depois de pronta, é só começar a modelar as broas. Uma dica é deixar todas no mesmo tamanho para que elas assem por igual. As massas já modeladas devem ser colocadas em uma forma untada, e devem ser pincelada com a gema para que fiquem douradas por cima. Em seguida, devem ser levadas ao forno preaquecido a 180 graus até que fiquem douradas. Depois, é só se deliciar!