Campeonato Estadual: América vira jogo contra Força e Luz e fará final do 1° turno contra o ABC

Por Rogerio Magno em 06/02/2022 às 23:57:39
Alvirrubro vai decidir primeiro turno com o ABC

O América foi melhor, mostrou intensidade e domínio do jogo, mas foi para o intervalo perdendo por 1 a 0 para o Força e Luz, na Arena das Dunas. No entanto, nos 45 minutos finais a virada veio e o Alvirrubro fez 3 a 1 para decidir o turno contra o ABC, que jogará pelo empate. A partida foi válida pela semifinal do primeiro turno do Campeonato Potiguar, na tarde deste domingo (6). A FNF ainda vai definir quando será a final.

O Alvirrubro entrou em campo com mudanças no time titular e na formação tática. O técnico interino Leandro Sena optou por escalar Elvinho na criação de jogada.

Em termos de ofensividade e intensidade a presença de Elvinho fez o América subir de produção em relação ao jogo anterior. O time americano passou a pressionar o Força e Luz, que ficou acuado na Arena.

No entanto, o time "Elétrico" tinha a sua principal arma que era o contra-ataque. Aos 24 minutos numa dessas jogadas, o goleiro Bruno Pianissola foi obrigado a disputar a bola com o atacante e cometeu pênalti. Édson cobrou e mandou para as redes. O detalhe é que os jogadores e a torcida americana já haviam reclamado de duas penalidades em favor do Alvirrubro antes.

Depois disso o time americano tentou pressionar. Criou oportunidades, mas esbarrou em erros de conclusão e também no último passe, terminando a etapa em desvantagem.

O América voltou para a segunda etapa disposto a mudar a história do jogo. Apesar de não ter mudado no intervalo, Leandro Sena modificou o time com sete minutos. A pressão aumentou com Thiaguinho jogando muito pelo lado esquerdo.

De tanto pressionar o Alvirrubro empatou, virou e chegou ao terceiro gol. Primeiro aos 29 minutos em cobrança de pênalti que Wallace Pernambucano cobrou com precisão e força. O segundo contou com o "corta-luz" espetacular do camisa 9 americano. Tessio mandou para as redes. Por fim, Thiaguinho, que entrou muito bem aproveitou cruzamento e fez 3 a 1 para o América.

Fonte: Tribuna do Norte