América atropela o Moto Club-MA e agora tem decisão contra o CSA-AL

O Alvirrubro passou em cima dos maranhenses, goleando por 5 a 0, com direito a quatro gols de Wallace Pernambucano

Por Rogerio Magno em 06/01/2023 às 09:59:26
Estrela da noite, Wallace Pernambucano fez quatro gols na estreia do América em 2023 - Foto: Canindé Pereira/América F.C.

O América cumpriu bem o seu papel no primeiro compromisso da temporada 2023. O Alvirrubro venceu o Moto Club-MA, com direito a goleada, nesta quinta-feira (5), em jogo único válido pela primeira fase da Pré-Copa do Nordeste, na Arena das Dunas. O time do técnico Leandro Sena não tomou conhecimento do adversário e meteu um 5 a 0, com quatro gols de Wallace Pernambucano, e um do estreante Ítalo Carvalho.

A equipe de Leandro Senna começou a construir a vitória ainda no primeiro tempo, com um artilheiro avassalador. Wallace Pernambucano balançou as redes três vezes na primeira etapa, aos 9, aos 18 e aos 32 minutos. O jogo foi para o intervalo com o placar em 3 a 0 e o Mecão voltou para a etapa final com mais tranquilidade para liquidar a parada. Aos 17 minutos do segundo tempo, o Tanque fez mais um, e aos 32, Ítalo fez a torcida vibrar pela quinta vez e deu números finais ao jogo.

Com o 5 a 0 no placar, o Alvirrubro se credenciou a disputar uma vaga na fase de grupos da competição contra o CSA-AL, que venceu o Potiguar de Mossoró por 2 a 1. O confronto já tem data, horário e local marcados. A partida acontece no próximo domingo (8), às 16h, no estádio Gerson do Amaral, em Coruripe-AL.

O confronto contra os alagoanos também será disputado em jogo único. O vencedor se credencia para a disputa da Copa do Nordeste. Em caso de empate, a decisão será definida nos pênaltis.

Um dado importante sobre Wallace Pernambucano é que o camisa 9 do América chegou aos 55 gols e está a um de Hélcio Jacaré e Pedrada, que marcaram 56 e ocupam a 6ª posição no ranking de artilheiros do clube.

Fonte: Novo Notícias