ABC perde em casa e desperdiça chance de sair da lanterna na Série B

Com gol de pênalti marcado no primeiro tempo, Criciúma derrota ABC por 1 a 0 no Estádio Frasqueirão pela Série B do Campeonato Brasileiro

Por Rogerio Magno em 09/07/2023 às 08:48:03
Jogador do ABC Wallyson voltou a jogar no Frasqueirão pela Série B - Foto: Rennê Carvalho

O ABC sofreu mais uma derrota dentro de casa, dessa vez para o Criciúma por 1 a 0. O gol da equipe catarinense foi marcado por Fellipe Mateus, de pênalti, selando o resultado da partida deste sábado (7), no Estádio Frasqueirão. Com o resultado, o time potiguar desperdiçou a oportunidade de sair da lanterna da competição.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, o zagueiro do Criciúma, Walisson Maia, foi expulso, deixando a equipe catarinense com um jogador a menos. No entanto, aos 32 minutos, o jogador Fellipe Mateus converteu o pênalti e abriu o placar para o Criciúma.

Durante os primeiros 45 minutos, ambos os times realizaram suas primeiras substituições. O ABC colocou o atacante Wallyson em campo, substituindo Wallace, enquanto o Criciúma trocou Léo Costa por Rayan. Após sete minutos de acréscimo, o primeiro tempo terminou com o placar de 1 a 0 para o time visitante.

No segundo tempo, as substituições foram marcantes, assim como os 10 minutos de acréscimo. O ABC teve maior posse de bola, mas mesmo com mais de 10 escanteios e finalizações, não conseguiu marcar nenhum gol. Com isso, a equipe potiguar permanece na última colocação da Série B.

Conforme a partida avançava, o ABC demonstrou cansaço físico e diminuiu a pressão sobre o Criciúma, que passou a administrar o placar. Nos minutos finais, Jr. Todinho quase marcou de cabeça, mas a bola foi fácil para o goleiro Alisson, que entrou no segundo tempo.

Com o resultado, o ABC continua na lanterna da competição. O próximo desafio da equipe alvinegra será contra o Juventude-RS, fora de casa, no sábado seguinte (15). O time potiguar buscará uma vitória para tentar reverter a situação na tabela e se distanciar da parte inferior da classificação.

Fonte: Novo Noticias