Receita de arroz sertanejo ganha toque potiguar com a carne de sol

Por Rogério Magno em 27/12/2020 às 10:08:57
Gastrólogo potiguar Alexandre Dantas explica receita que leva carne de sol, castanha e alguns vegetais. Arroz sertanejo com carne de sol

Divulgação

O arroz é um dos alimentos mais consumidos no nosso país e quando se pensa em acompanhamentos, ele é um dos pratos preferidos, por ser versátil e combinar bem misturados a outros alimentos.

Pensando em transformar o arroz em uma refeição completa, o gastrólogo Alexandre Dantas criou uma receita de arroz sertanejo, que leva carne de sol, castanha e alguns vegetais.

Ingredientes

½ kg de arroz branco

½ kg de carne de sol cozida, dessalgada e desfiada

4 ovos cozidos e cortados em pedaços pequenos

50 g de castanha de caju picada e passada levemente na frigideira pra torrar

1 cenoura médica, crua, cortada em cubinho

100 g ou meia lata de ervilha

100 g de milho verde

1 cebola média cortada em pedaços pequenos

2 pimentas-de-cheiro picadas

2 dentes de alho amassados

50 ml de manteiga de garrafa (manteiga da terra)

25 ml de óleo de soja ou de milho

Água para cozinhar o arroz

Talo da cebolinha cortado fininho

Sal e cheiro verde a gosto.

Preparo

Inicia-se o preparo da receita fazendo o arroz refogado. Em uma panela se coloca um fio de óleo, metade do alho e o arroz para refogar. É importante refogar os grãos por alguns minutos antes de colocar água.

Depois, coloca-se água já fervendo dentro da panela. Em seguida, sal a gosto e tampamos a panela para cozinhar o arroz. Quando o arroz estiver pronto, soltinho e um pouco al dente, desliga-se o fogo e deixa-se a panela tampada por mais alguns minutos.

Arroz sertanejo com carne de sol

Divulgação

Em seguida é hora de refogar a carne de sol. Em uma panela no fogo, se coloca a manteiga de garrafa e a carne de sol desfiada para refogar até ela ficar levemente dourada. Depois que ela estiver pronta, retira-se da panela e põe em um recipiente separado.

Na mesma panela, coloca-se um pouco mais de manteiga de garrafa e refoga a cenoura crua. Depois de alguns minutos, põe cebola. Quando a cebola começa a ficar transparente, é momento de por o talo da cebolinha picado, a pimenta-de-cheiro e deixar refogar um pouco mais. Por último vem o alho amassado.

Depois de cerca de 5 minutos refogando os vegetais, coloca-se o milho verde, a ervilha e mistura um pouco mais. Ainda com o fogo ligado, porém em intensidade baixa, coloca-se o arroz dentro da panela com essa mistura de legumes e continua misturando pra não pegar no fundo da panela.

Pra finalizar, põe a castanha de caju, os ovos cozidos, sempre mexendo, e por último, a carne de sol. Depois é só deligar, finalizar com cheiro verde por cima e servir.

Fonte: G1

Comunicar erro
Rede Ideal 1

Comentários

Telecab