Prato com receita fácil e ingredientes acessíveis foi apresentado no quadro 'Bom que só' do Inter TV Rural. Bolo de banana com farinha de mandioca
Inter TV Costa Branca/Reprodução
Uma receita fácil e com ingredientes acessíveis. Essa é uma definição do bolo de banana, que utiliza a farinha de mandioca - a mesma usada no preparo de outros alimentos, como a farofa.
Além dos ingredientes de fácil acesso, o bolo de banana também pode ser uma opção para pessoas com restrições alimentares à farinha de trigo e ao leite.
A receita foi apresentada no quadro "Bom que só", do programa Inter TV Rural, da Inter TV Costa Branca.
Ingredientes
5 bananas de tamanho médio maduras (três amassadas e duas cortadas em cubos)
4 ovos
1 xícara (100g) de farinha de mandioca fina
3/4 xícara (110g) de açúcar demerara
150 ml de óleo vegetal (soja, girassol ou milho)
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Numa batedeira, coloque primeiro os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente as bananas amassadas, a farinha de mandioca, o óleo, o sal e a canela.
Bata novamente por alguns minutos. Para finalizar, coloque as bananas cortadas em cubos e o fermento em pó. Misture suavemente com a ajuda de uma colher ou espátula.
Despeje a massa do bolo numa forma untada com óleo e a farinha de mandioca e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180°C por 45 minutos.
Dica: deixe para desenformar o bolo quando ele estiver frio para evitar que ele se quebre.
Veja os vídeos mais assistidos no G1 RN