Conheça a receita do bolo de banana com farinha de mandioca

Por Rogério Magno em 12/09/2021 às 13:09:55
Prato com receita fácil e ingredientes acessíveis foi apresentado no quadro 'Bom que só' do Inter TV Rural. Bolo de banana com farinha de mandioca

Inter TV Costa Branca/Reprodução

Uma receita fácil e com ingredientes acessíveis. Essa é uma definição do bolo de banana, que utiliza a farinha de mandioca - a mesma usada no preparo de outros alimentos, como a farofa.

Além dos ingredientes de fácil acesso, o bolo de banana também pode ser uma opção para pessoas com restrições alimentares à farinha de trigo e ao leite.

A receita foi apresentada no quadro "Bom que só", do programa Inter TV Rural, da Inter TV Costa Branca.

Ingredientes

5 bananas de tamanho médio maduras (três amassadas e duas cortadas em cubos)

4 ovos

1 xícara (100g) de farinha de mandioca fina

3/4 xícara (110g) de açúcar demerara

150 ml de óleo vegetal (soja, girassol ou milho)

1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

1 colher de sobremesa de canela em pó

1 pitada de sal

Modo de preparo

Numa batedeira, coloque primeiro os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente as bananas amassadas, a farinha de mandioca, o óleo, o sal e a canela.

Bata novamente por alguns minutos. Para finalizar, coloque as bananas cortadas em cubos e o fermento em pó. Misture suavemente com a ajuda de uma colher ou espátula.

Despeje a massa do bolo numa forma untada com óleo e a farinha de mandioca e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180°C por 45 minutos.

Dica: deixe para desenformar o bolo quando ele estiver frio para evitar que ele se quebre.

Veja os vídeos mais assistidos no G1 RN

Fonte: G1

Comunicar erro
Rede Ideal 1

Comentários

Telecab