Sabores do Nordeste: conheça a receita da feijoada de frutos do mar

Por Rogério Magno em 24/07/2021 às 18:02:19
Receita potiguar usa peixe, camarão e moluscos no preparo. Feijoada de frutos do mar

Ranniery Sousa/Inter TV Cabugi

Prato tradicional na culinária nacional, a feijoada ganhou uma versão totalmente diferente em Baía Formosa, no Litoral Sul potiguar.

O feijão preto perdeu espaço para o feijão branco e a carne de porco foi substituída por peixes, crustáceos e moluscos, para a criação da feijoada de frutos do mar.

A receita com cores e sabores do litoral nordestino é servida com farofa de dendê no Chalemar Hotel Pousada. A receita é da chefe do cozinha Cleuma Melo.

Confira a receita da feijoada de frutos do mar

Ingredientes da feijoada

1 Kg de Feijão Branco

2 cebolas

½ Pimentão vermelho

½ Pimentão amarelo

3 dentes de alho

3 folhas de louro

Azeite de dendê a gosto

Azeite extra virgem a gosto

Pimenta do reino a gosto

Pimenta de cheiro a gosto

400 ml de leite de coco

Cebolinha

Coentro

100g de Peixe

100g de Lula

100g de Mexilhões

100g de Camarão

100g de Ostra

Ingredientes da farofa

100g de farinha Panko

200g de farinha de mandioca

4 colheres de azeite de dendê

1 cebola

Sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem o feijão e coloque no fogo para refogar com sal, azeite, cebola e louro. Deixe refogar bem. Depois coloque água até cobrir o feijão e deixe cozinhar até amolecer. Depois de cozido, o feijão deve ser reservado.

Em uma frigideira do tipo saltese, refogue os frutos do mar já limpos. Coloque os pimentões, cebola, alho, pimenta, dendê, todos cortados em julienne.

Deixe refogar bem e acrescente o leite de coco, o feijão e deixe cozinhar, finalizando com coentro e cebolinha.

Para fazer a farofa, basta refogar a cebola com o azeite de dendê e depois acrescentar as farinhas. Misture até a farinha ficar douradinha e coloque sal e pimenta a gosto para finalizar.

Feijoada de frutos do mar

Ranniery Sousa/Inter TV Cabugi

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Fonte: G1

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